当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
同老乡多措并举扎实开展流动人口信息数据采集工作
来源:本站         2018-08-21  22:58:57         点击数:

为加强流动人口服务管理,提高流动人口管理信息的数据质量,近期,同老乡采取四项有力措施,组织干部扎实开展流动人口信息采集工作。

一是加强组织领导。乡党委政府成立领导小组,并明确分管领导主抓流动人口信息数据采集工作。并以村为单位,层层抓落实,为工作的开展提供了组织保障。

二是推动部门协作。 联合公安、卫生、民政、教育等部门,整合流动人口卫生计生公共服务信息资源,扎实做好全员流动人口采集、更新和动态管理工作。

三是做好入户核对。 组织计生专干积极开展入户调查,挨家挨户仔细核对,确保不漏组、不漏户、不漏人。使流动人口信息管理服务工作常态化、制度化、规范化。

四是做好查缺补漏工作。依托广西PADIS全员人口信息数据库与各部门数据相比对,与采集卡相比对,确保数据质量。据统计,截止日前,共采集2300份信息采集卡,核对信息3100条,修改信息200条,新增流动人口信息100条。确保流动人口信息数据完整性、准确性,为流动人口均等化服务工作提供真实可靠的依据。

在今后的工作中,同老乡还将定期组织人员完善本辖区流动人口信息,对他们进行不定期的核查,不断提高流动人口服务管理水平,进一步维护辖区的安全稳定。