当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
旧城镇:人大开展育龄妇女环孕检工作视察
来源:本站         2018-08-24  10:42:36         点击数:


     近日,平果县旧城镇人大对镇党委部署的育龄妇女环孕检工作情况进行视察。本次妇检工作旧城镇党委召开专题会议强调并作了周密的部署,为了更好的促进工作开展,完成县委、县政府下达的年度工作任务,镇人大对全镇2018年3月至今的工作情况进行了视察。


视察通过听取镇计生服务站汇报、实地走访农户和查阅资料方式进行。代表们充分肯定了我镇妇检工作扎实有序开展,目前完成妇检121对,完成率为60.5%。主要做法:加强领导,成立了妇检工作领导组,将责任落实到人,工作细化到点;加大宣传动员力度,镇分工干部、计生专干与村两委干部通力协作,动员广大妇检对象前来参检;做好检中服务工作,工作人员逐户动员,具备条件的还派出车辆接送;对业务人员进行不定期培训,并邀请专家前来指导工作;坚持妇检结果每日一统计,每日一汇报,直接将统计数据上报给党政主要负责人,方便了领导掌握妇检工作的进展情况并指示下一步的工作。