当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
百色市卫计委党组成员到平果县联系点开展“换位沉底”调研活动
来源:本站         2018-09-03  17:48:11         点击数:


    

     梁邦斌(图中)慰问留守老人

       8月30日,百色市卫计委副主任梁邦斌深入平果县新安镇中桥村,开展领导班子建设年“换位沉底”活动,向基层卫生计生干部,向贫困户问计、问需、问政,紧扣实施全面两孩政策,大兴调查研究之风,着力了解新形势下阻碍脱贫和健康扶贫、家庭扶幼和养老功能等热点难点的突出问题。平果县卫计局及平果县新安镇相关领导及工作人员陪同开展“换位沉底”调研活动。
      当日,梁邦斌来到新安镇卫生计生办及新安镇中桥村,为基层干部、卫生计生专干上党课,并与基层工作人员进行沟通交流,了解基层工作的艰与辛,感谢他们对基层的守候与付出。鼓励他们要对新时期的计划生育工作更加需要把握管理定位,在不断完善生育服务管制度、优化、简化办事程序的同时,综合服务要有序跟进。同时,梁邦斌与村两委一起来到新安镇中桥村走访慰问留守老人、妇女、儿童等6户贫困计生家庭户,了解贫困计生家庭户的生活现况,叮嘱村两委和帮扶干部,要找出贫困计生家庭户贫困的主要原因,帮助他们走出困境。