当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
平果县公安局集中开展“两会”前社会治安统一清查行动
来源:本站         2018-09-03  18:21:35         点击数:



      为确保第十五届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会顺利安全举办,8月30日晚,平果县公安局在全县范围内开展“两会”安保清查统一行动。


为确保统一清查行动顺利开展并取得实效,该局精心组织,提前召开工作部署会,研究制定工作方案。启动仪式上,平果县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周作铁强调:一是要领导带头,认真履职。各分管领导、各组组长要认真组织行动,严查实查细查不留死角,确保行动造出声势、取得成效。二是要严守工作纪律,文明公正执法,同时要加强安全防范意识,在行动中注意自身安全。



行动中,平果县公安局党委副书记、政委陆勤奋亲自到一线督战,分管领导带队深入各战区开展检查,重点对宾馆、酒吧、KTV、网吧等娱乐场所易发生寻衅滋事违法犯罪的公共聚集场所等区域开展拉网式清查,并在县城区各主要路口设立检查点,严查过往车辆酒驾、毒驾、携带违禁物品和交通违章等交通违法行为。消防部门全面排查火灾隐患,重点对公共娱乐场所及人员密集场所开展消防安全检查。


据统计,本次清查行动中该局共出动警力155人次,出动车辆80辆,共清查洗浴中心9家、网吧8家、宾馆90家,KTV娱乐场所10家,督促整改火灾隐患26处,下达整改通知书10份。查处交通违法行为22起,其中酒驾5起,查扣车辆14辆,破获涉黄案件1起抓获涉黄嫌疑人2人;查处赌博案件5起,抓获涉赌嫌疑人27人;查处涉毒行政案件11起,抓获涉毒嫌疑人12人;抓获盗窃嫌疑人1人,破获“两抢一盗”案件3起。

通过此次行动,有效净化了社会治安环境,为“两会”顺利召开创造安全和谐的社会环境。