当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
旧城镇:真情服务流动人口
来源:本站         2018-09-06  09:55:57         点击数:


今年以来,平果县旧城镇把提高流动人口服务水平、满足群众需求作为工作重点,努力在政策宣传、区域协作、生育关怀等方面下功夫,积极开展优质服务,着力提高流动人口服务水平。

旧城镇积极探索流动人口计生宣传服务工作新方法、新模式,在做好公开宣传、发放宣传资料、上门宣传的基础上,充分利用QQ群、微信群、政务网站等,广泛宣传卫生计生政策、全面两孩政策、生殖健康知识,提高流动人口政策知晓率和健康知识掌握率。

旧城镇在建立流动人口党支部+计生协会工作机制的基础上,加强流动人口区域协作,积极与集中流入地联系,加强信息沟通,将流动人口工作站纳入驻地计划生育管理,参与驻地活动,配合查验上报婚育信息,并在流动人口就业、健康体检、子女上学、解决生活困难等方面提供帮助,努力为流动人口提供方便、快捷、优质的均等化服务。

旧城镇认真落实计生惠民政策,加强困难流动人口帮扶,组织镇、村计生干部上门为流动人口提供送证上门服务,组织计生协会成员、志愿者队留守儿童、留守老人开展结对帮扶,组织流动人口育龄夫妇参加免费孕前优生健康检查;按时向流动人口发放避孕药具,为流动育龄妇女提供“两癌”免费筛查;落实流动人口计生家庭子女成才奖励、留守儿童意外伤害保险等优惠政策,人流动人口感受家的温暖。