当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
平果县卫计局:成功举办平果县家庭医生签约服务培训班
来源:本站         2018-09-06  10:04:48         点击数:

9月5日,在县卫计局会议室举办了平果县家庭医生签约服务培训班,各医疗卫生机构分管领导、科室负责人、家庭医生代表共190余人参加了培训。

本次培训结合《自治区卫生计生委办公室关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》精神,对家庭医生签约服务内容管理机制建设及《家庭医生签约服务手册》的填写进行系统地讲解,并进行广西人口健康信息业务应用平台系统(公共卫生、家庭签约)使用操作培训。授课内容可操作性强,参训人员纷纷表示受益匪浅,明确了今后家庭医生签约服务工作目标。

县卫计局在部署下一阶段家庭医生签约服务工作中要求,各基层医疗卫生机构要加大培训和宣传的力度,强化家庭医生服务团队与二级以上医院的有效衔接,提高签约服务人员的工作能力和服务水平,不断提高群众对签约服务的获得感和满意度。