当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
覃春燕副县长到县人民医院开展 医共体调研座谈会
来源:本站         2018-09-06  10:06:12         点击数:

9月4日下午,县人民政府覃春燕副县长一行5人组成调研组到平果县人民医院开展医共体建设调研并召开了座谈会。县人民医院领导班子、职能各科室主要负责人20余人参加了座谈会。座谈会上,调研组听取了县人民医院韦明风院长就我院开展医共体建设工作以来取得的成效及存在的问题进行汇报。


平果县人民政府副县长   覃春燕

会上,覃春燕副县长强调:自2016年10月开展县域医共体工作试点以来,县政府及卫计局始终把医共体建设工作放在重要位置,切实加强组织领导,制定完善配套政策,强化目标任务考核,在分院管理、业务指导及培训、人事调整、推进分级诊疗、增量性绩效分配等方面做了大量工作,取得了明显成效,提高了优质医疗资源的利用效率和基层医疗机构的服务水平。

会上,调研组还广泛听取参会人员的意见和建议。在充分肯定成绩的同时,也提出了一些存在的问题,一是人员配备不足;二是业务指导成效不明显;三是分级诊疗推进缓慢;四是分院人才队伍不稳定;五是缺乏考核评定机制。

覃副县长强调,各相关部门要进一步加强协作配合,遵照医改文件精神,根据考核标准齐心合力完成医共体的目标任务,规范医疗服务行为,推动我县医疗卫生事业健康发展。