当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
董建明率队赴右江区考察学习
来源:本站         2018-09-09  14:09:11         点击数:

      9月5日,县人大常委会主任董建明率领扶贫开发攻坚战指挥部有关人员、各县直部门档案员等一行18人组成的脱贫攻坚档案专责小组,到右江 区对精准扶贫档案建设及相关工作进行考察学习。县人大常委会副主任黄潇练、县人民政府副县长吴洪流陪同。

当天,考察组在右江区脱贫攻坚作战指挥中心观看了脱贫攻坚专题片并召开座谈。董建明表示:为了理清脱贫摘帽各项验收档案和迎验档案工作思路,加快推进全县脱贫攻坚工作步伐,确保全县精准扶贫档案能够顺利通过各级的检查验收,平果县做了大量的工作,但是仍然存在许多不足。希望通过此次考察,学习到右江区优秀的经验做法,为平果下步如何更好更快地推进脱贫攻坚工作步伐和抓好精准扶贫档案建设提供帮助。

在考察学习的过程中,考察组先后来到右江区精准扶贫档案室、右江区阳圩镇塘里村精准扶贫档案室、右江区阳圩镇精准扶贫档案室,通过现场参观和交流的方式,了解村级、镇(乡)级、区(县)级的资料规范整理、分类归档工作,听取当地的经验介绍。

董建明指出,右江区是百色市率先脱贫出列的区,考察组成员要借鉴该区的先进经验和做法,按照县委、县政府的既定目标任务,紧盯重点难点,比学赶超先进。用右江区经验指导实践,围绕目标任务抓落实、围绕责任分工抓落实、推动平果县精准扶贫档案建设工作迈上新台阶。