当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
平果县公安局联合南宁铁路公安处平果站派出所开展反暴恐实战演练
来源:本站         2018-09-09  14:32:15         点击数:

为进一步做好平果火车站安全保卫工作,快速有效处置各类暴恐突发事件,确保第十五届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间平果县社会治安大局稳定,9月7日上午,在百色市公安局“两会”安保督察组的指导下,平果县公安局联合南宁铁路公安局南宁公安处平果站派出所开展反暴恐实战演练。


演练预设平果火车站站前广场发生一起歹徒持刀斧伤人的暴力事件。上午9时30分,2名男子在火车站售票大厅附近突然拿出斧头和匕首,疯狂地砍杀周围的乘客,当场有2名旅客被砍倒在地,现场一片混乱。周边群众见状迅速拨打110报警。

指挥中心接警后,快速规范询问现场基本情况,并准确指令火车站派出所、平果局巡警大队、辖区派出所等警力以及“120”前往现场处置。接到指令后,各参战人员迅速反应,不到1分钟,火车站内执勤民警立即到达场现场,利用盾牌、钢叉、抓捕器等工具对暴徒的恐怖行为进行制止,同时及时疏散旅客;第二阶队警力陆续到达现场,迅速拉起警戒线、隔离暴恐分子,经口头警告、谈判无效后,参战民警果断采取强制措施对其进行抓捕,合力制服持刀行凶的暴徒。


演练结束后,平果县公安局副局长陆荣康对本次演练作了点评。他指出:此次演练,各警种反应迅速、各环节衔接有序,有效提高了各警种间协同作战能力,确保了在遭遇突发情况下,能够在第一时间进行有效防范,演习取得了良好实效。

近年来,平果县公安局高度重视反恐防暴工作,积极与各重点单位开展联勤联动,不断提高反恐处突能力与水平,为维护全县社会治安稳定奠定坚实基础。