当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
平果县召开创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作推进大会
来源:本站         2018-09-09  14:47:32         点击数:

      9月7日,平果县在县体育馆隆重召开创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作推进大会。县委书记黄志愿作重要讲话。县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导出席会议。

大会现场 

会上,黄志愿指出:近年来,在全县上下的共同努力下,平果县获得了“全国文明城市提名城市”、“国家园林城市”、“自治区卫生县城”、“自治区文明城市”等荣誉称号。去年,平果还被评为“中国中小城市综合实力百强县”、“中国新型城镇化质量百强县”、“全国中小城市投资潜力百强县”,是广西唯一同时获得三个百强称号的县。这为创建工作提供了良好机遇,打下了坚实基础。

大会现场

黄志愿强调,要坚定信心,下定决心,向“全国文明城市、国家卫生县城”目标发起总攻。着眼平果发展大局,进一步认清形势,提高认识,汇聚全县上下磅礴力量,以背水一战的决心和勇气,以更加有效的举措,更加严格的要求,更加扎实的作风,打好创文创卫攻坚战、持久战。

县委书记黄志愿作重要讲话

黄志愿要求,要抓住重点,突破难点,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,将创文创卫工作落细落实,抓好文明村镇、文明单位、文明校园、文明社区、文明家庭的创建评比,提高文明素质,规范城市综合治理,推动硬化、亮化、绿化、美化、香化升级,全面提升城市品位和功能,引领带动提升人文精神,深化志愿服务,在全县营造“我为人人,人人为我,人民城市人民建,共建共享”的氛围。要强化领导,压实责任,服从安排,抓好落实,形成“步调一致、齐抓共管,全县一盘棋、上下一条心”的工作新格局,以不达目的、誓不罢休的精神,确保圆满完成创文创卫工作。

黄志愿还分别向文明卫生劝导志愿服务团队老龄组代表、青年组代表授旗,向片区代表授予网格化管理责任区域牌。

县委常委、政法委书记谢军宣读表彰决定

县委常委、政法委书记谢军宣读表彰决定。授予中共平果县委宣传部、共青团平果县委员会等12个单位“平果县创建第七轮自治区文明城市工作先进单位”荣誉称号,并给予奖励。

县委常委、宣传部部长王子源主持会议并作工作部署

县委常委、宣传部部长、副县长王子源主持会议,并就创建全国县级文明城市、国家卫生县城工作作部署讲话。

 











县市政局、县交警大队、县工商局、县市场服务中心、团县委、马头镇、新兴社区及市民代表等就推进创文创卫工作作承诺发言。


会后还举行了市民文明承诺签名活动。