平果县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

中共平果县第十四届纪委第四次全体会议召开

2019-03-06 10:15     来源:宣传部
【字体: 打印

3月5日,中国共产党平果县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、自治区纪委和百色市纪委全会精神,研究部署平果县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。

会议强调,全县各级各部门要深刻领会党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,坚定全面从严治党的信心;要深刻领会改革开放40年来管党治党的宝贵经验,保持提高“四个自我”能力的恒心;深刻领会中央、自治区、百色市关于全面从严治党的形势判断,增强一抓到底的决心;要深刻领会中央、自治区、百色市关于全面从严治党的任务要求,坚守从严管党治党的初心。要聚焦重点,不断强化理论武装,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,自觉做“两个维护”的践行者、捍卫者;要加强和规范新形势下党内政治生活,坚决整治形式主义、官僚主义问题,持续强化作风建设,巩固反腐败斗争压倒性胜利;不断完善监督体系,深化国家监察体制改革,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题;要强化政治担当,努力为新时代全面从严治党作出新贡献。

会议认为,2018年,平果县纪委和各级纪检监察机关认真贯彻落实上级各项决策部署,全面履行职责,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。在肯定成绩的同时,全面客观地分析了存在的问题和不足,并要求采取有效措施认真解决,为全县经济社会各项事业的发展提供坚强的纪律保证。

会议强调, 2019年平果县各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会、百色市纪委四届四次全会部署要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,强化担当作为,积极改革创新,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助党委推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和百色起义90周年。

 

 

相关链接