平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

孙环志县长看望慰问全国“两会”期间我县驻京值班干部

2019-03-11 09:19     来源:县信访局
【字体: 打印

 

3月9日下午,县人民政府县长孙环志到县驻京工作组驻地看望慰问全国“两会”期间我县驻京工作组全体人员,了解驻京工作开展情况。

孙环志县长听取了我县驻京值班工作情况汇报后,对全体驻京值班干部辛勤付出和扎实工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,今年国家大事多、喜事多,重大活动和敏感节点多,做好信访工作任务重、责任大,各级各部门要高度重视信访工作,既要抓好日常信访工作,更要抓好关键时间节点信访工作,当前要全力做好全国“两会”期间的信访维稳工作,为做好全年信访工作奠定坚实基础。

他要求,一要提高政治站位。驻京工作组要以高度的政治自觉和大局意识,守好、守牢维稳最后一道防线,多措并举抓好源头防范和事中化解,依法依规做好驻京劝返工作,对非访活动中的违法行为要坚决打击,严格执行法治信访;二要有责任意识。强化岗位意识,充分认识驻京工作重要性,敢于担当,履职尽责。要戒骄戒躁,继续发扬去年连续作战的精神,全力以赴,坚守岗位,努力保持全国“三无”县的荣誉称号;三要有联动意识。要切实加强统筹协调,实现互联互动,做好工作衔接,积极稳妥做好属地、沿途的劝返工作;四要强化纪律意识。务必要遵守中央、自治区规定的“两个一律”“四个不准”“两条底线”及“三不”的工作纪律,守住纪律规定的底线,安全稳妥做好全国“两会”期间驻京信访维稳工作。同时要做好驻京期间的后勤保障工作,保持良好的精神状态,努力完成县委、县政府交给的驻京信访维稳工作任务。                                  

相关链接