平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县部署推进城乡建设用地增减挂钩等工作

2019-03-11 15:44     来源:宣传部
【字体: 打印

3月11日,平果县召开会议,部署推进城乡建设用地增减挂钩等方面工作。县委书记黄志愿参加会议并讲话,县委常委、县委办主任李华聪参加会议,县人民政府副县长蓝云峰主持会议。

黄志愿指出,增减挂钩土地支持政策是国家推出的支持社会主义新农村建设、促进城乡统筹发展、破解保护与保障“两难”困境的一项重要管理措施,是党中央、国务院在打赢脱贫攻坚战进入关键时期作出的重大决策部署。增减挂钩项目的实施,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作拓宽资金渠道,保障更多的工业项目、民生项目和基础设施项目落地,加快县域经济发展。各级各部门要充分认识开展城乡建设用地增减挂钩的重要性和紧迫性,抢抓政策红利,主动作为,确保政策在窗口期内有效实施。

黄志愿要求,各乡镇及相关部门领导要高度重视,要站在全县发展大局层面上,把该项工作当作“一把手”工程来抓,进一步强化措施,加快推进落实。建立领导负责机制、协调汇报机制和督查问责机制,积极配合,排忧解难,按照规划目标有条不紊推进落实,坚决把好事办好,把实事办实。

会议就推进平果县城乡建设用地增减挂钩工作作了说明,就平果县“双高”糖料蔗基地建设等现代特色农业发展、脱贫攻坚劳务输出等方面工作作了部署。

 

相关链接