简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县召开2019年脱贫攻坚工作会议

2019-04-12 09:28     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

4月10日,平果县召开2019年脱贫攻坚工作会议,进一步推进脱贫攻坚巩固提升年活动,动员全县上下继续保持饱满精神状态,再接再厉,瞄准目标,集中火力,向贫困问题发起“总攻”。黄志愿、董建明、张银岳、李更生、李俊整、黄祖豪、赖文洁、李华聪、黄仰东等县领导参加会议。

                                                    

县委书记黄志愿在讲话中指出,2018年,在全县上下的共同努力和艰辛付出下,平果县顺利接受自治区“四合一”核验和国家第三方评估,全县共有19个贫困村3236户12681人脱贫摘帽,贫困发生率降至2.24%,有望顺利实现整县脱贫摘帽目标,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。

黄志愿强调,全县各级、各部门要切实增强紧迫感责任感,绝不能有“歇歇脚”的疲倦厌战心理,必须要横下一条心,憋足一股劲,拿出滚石上山的韧劲,咬紧牙关,一鼓作气,向贫困问题发起“总攻”, 不获全胜决不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战,奋力夺取全县高质量脱贫攻坚战的全面胜利。

黄志愿要求,各部门要聚焦工作重点,财政扶贫专项资金要向深度贫困村倾斜,重点解决深度贫困村公共服务、基础设施以及“两不愁、三保障”问题。集中优势兵力,深入深度贫困村开展摸底调查,集中分析研判问题,分类指导施策,加快补齐短板,统筹推进各项指标,坚决攻克深度贫困村“堡垒”。要紧抓产业扶贫、就业扶贫、创业扶贫三个重点,抓好易地扶贫搬迁后续扶持,狠抓村集体经济发展,出实招,求实效,把提高脱贫质量放在第一位,把防止返贫摆在更加突出的位置,不断巩固脱贫攻坚成效。要始终坚持和加强党对脱贫攻坚工作的全面领导,压紧压实责任,强化督查检查,共同推进脱贫攻坚各项工作有效开展,坚决打赢打好高质量脱贫攻坚战。

县委副书记张银岳主持会议,并部署2019年脱贫攻坚工作。新安镇、果化镇、太平镇等7个有预脱贫村的乡镇及教育、医疗、住建、水利扶贫等部门分别就2019年脱贫攻坚工作作表态发言。

相关链接