简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

自治区扶贫办到平果县调研

2019-04-15 08:37     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

4月11日,自治区扶贫办总经济师黄灿滨一行到平果县调研产业扶贫发展情况及督导世行项目审计工作。县委书记黄志愿,县委常委、县委办主任李华聪,县委常委、县人民政府副县长黄仰东陪同调研。

在坡造镇构树产业示范基地,调研组一行对平果县采用"构树种植—饲料加工—养殖—销售全产业链和养殖—沼肥—种植"的生态循环种植养殖模式,以核心示范区带动各贫困村和贫困户发展构树产业,助推产业脱贫的做法和成效给予好评。希望平果通过合理布局、多元投入,将构树产业发展成坚持“输血”与“造血”相结合,兼具集中安置劳务和分散辐射带动作用的特色产业。

在坡造镇林下养鸡集中区,黄灿滨仔细听取平果县通过政府扶持,企业带动,村民合作社和贫困户参与的方式发展林下养鸡的做法。他指出,抓好精准扶贫工作,重点要抓好产业扶贫,要充分认识产业带动群众脱贫的重要性,不断加强养殖专业合作社的规范化建设和管理,充分认识合作社在脱贫攻坚中的带动作用,促进农业增收、农民增收。

当天,调研组一行还来到太平镇茶密村世行贷款项目平果绿然生态合作社,督导世行项目审计工作。

相关链接