平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

越南合作社联盟代表团到平果县考察

2019-05-13 08:46     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

5月10日,越南合作社联盟主席阮玉堡率代表团到平果县参观考察供销基层社发展情况。中华全国供销合作总社国际合作部副部长刘婷,县委常委、副县长黄仰东陪同。

代表团一行先后来到坡造镇都阳村村级基层供销社示范点、马头镇驮湾村供普农民专业合作社联合社、新安镇供销社综合超市参观考察,详细了解平果县基层供销合作社发展现状和综合改革发展情况。

代表团一行对平果县供销合作社积极开拓农村市场、恢复重建基层社的做法给予肯定,对平果县供销合作社坚持集体经营,不断壮大供销合作社经济实力的发展模式表示赞赏。代表团表示,今后将进一步加强沟通交流,相互借鉴推广好的经验做法,优势互补,共同发展。

近年来,平果县供销合作社不断拓展经营服务领域,推动基层社改造,按照改造自我、服务农民的要求,因地制宜促进基层供销社发展,进一步拓展供销经营业务,把基层供销合作社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台,既整合便民服务资源,盘活村级资产,成为村级经济有效抓手,为乡村振兴、精准扶贫、美丽乡村建设提供产业支撑;又依托当地资源,发展特色种植养殖,引领带动群众脱贫致富,体现村集体、农民增收和基层社可持续发展,在服务“三农”,促进地方经济社会发展中发挥了积极作用。

相关链接