平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县2019年征兵宣传进高校暨大学生征兵工作启动

2019-05-14 15:59     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

为加强2019年征兵宣传工作,推动大学生征兵工作顺利开展,5月10日,平果县2019年征兵宣传进高校暨大学生征兵工作启动仪式在广西培贤国际职业学院进行,百色军分区动员处处长李甫、县人民武装部政委姜远平及广西培贤国际职业学院8000余名师生参加活动。

启动仪式现场

百色军分区动员处处长李甫讲话

仪式在雄壮的国歌中拉开序幕。李甫强调,各级征兵部门要充分认清征集大学生入伍的重大意义;要注重实效开展大学生征兵宣传;要做好大学生入伍服务保障;要抓好大学生优待政策的兑现落实。

县人民武装部政委姜远平讲话

姜远平在动员讲话中寄语广大青年学子要有国家情怀和热血之心,要勇于磨砺自己、敢于奉献自己、善于成就自己,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队的大舞台上施展才华,在军营的大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。

活动现场,县征兵办工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放征兵宣传手册等方式,向大学生们详细介绍征兵流程、征集对象、征兵条件、大学生优惠政策等相关信息,并现场解答同学们的各项疑问,让大家充分了解入伍政策。

当天,参与仪式的相关领导为学院征兵工作站进行授牌,同时对征兵工作先进单位、2018年征兵工作先进个人及优秀退伍大学生士兵进行颁奖。

相关链接