简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

黄志愿到各高中检查高考备考工作 为考生加油鼓劲

2019-06-05 09:57     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

6月5日,高考备考工作已进入关键时期,县委书记黄志愿,县委副书记张银岳,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍到平果县各高中检查高考备考工作,为高考加油鼓劲。

黄志愿一行先后到平果高级中学、平果三中、平果二中、北京师范大学平果附属学校、平果铝城中学走访看望广大备考学生,与他们悉心交谈,询问他们的学习和生活情况,详细了解教学、备考情况。

黄志愿对各校浓厚的学习氛围表示赞许,对各校师生展现出的良好精神状态给予充分肯定,对广大教师的辛勤付出表示感谢。黄志愿勉励高三教师抓紧考前宝贵时机,尽心尽力提高教学质量,特别要关心考生的心理状态,帮助学生调整心态、减轻压力,带领考生沉着冷静、满怀信心地迎接高考,发挥出最高水平。

在看望备考中的高三学子时,黄志愿指出,高考是人生道路上一个新的起点。黄志愿叮嘱所有考生,高考即将到来,“信心比黄金更重要,心态比能力更重要,勤奋比天赋更重要",每一位考生都要相信学校、相信老师、更要相信自己,满怀信心地接受挑战。

黄志愿勉励同学们要立鸿鹄之志,敢于用拼搏精神走好高考这道人生的岔口。他表示,高考虽然很重要,但在我们漫长的一生之中,它也只不过是人生道路上一次重要的考验,希望同学们放松心态,以平和的心态对待高考,在高考中发挥最佳水平,实现心中的理想!并祝愿广大考生们在2019年的高考中再创佳绩!再创辉煌!
 
(通讯员:黄丽娜 陆瑜洲  黄立波)

相关链接