简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县顺利通过自治区卫生县城复审

2019-07-18 09:57     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

7月17日,平果县召开创建国家卫生县城暨巩固自治区卫生县城工作情况技术评估调研汇报反馈会,听取专家调研组暗访、检查和现场技术评估反馈意见。

会议现场

自治区卫生健康委规划处(爱卫办)副调研员王华,桂林市卫生健康委副调研员曹斌,百色市卫生健康委副主任李小杰,平果县政协主席翟冰、县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍及县直各部门负责人参加会议。

会上,专家组反馈了技术评估情况,专家组一致认为,经过多年的努力,平果县不断巩固自治区卫生县城成果,城市面貌和形象有了显著提升,同意平果县通过自治区卫生县城复审。

自治区卫生健康委规划处(爱卫办)副调研员王华讲话

王华充分肯定了平果县在创建国家卫生县城中所取得的成效,认为平果县通过加快城市基础设施建设,提升了城市管理水平,极大改善了人居环境,但对照国家卫生县城标准,还存在一些问题和薄弱环节,希望平果县以此次专家组调研为契机,针对问题和建议举一反三,对照标准进行全面排查和整改,并建立健全长效管理机制,推动形成各部门齐抓共管、全社会广泛参与的工作格局,以更大的决心、更强的力度、更足的干劲打好国家卫生创建攻坚战,切实提高城市卫生整体水平,提升城市品位,力争早日创下国家卫生县城。

县政协主席翟冰讲话

就做好下一阶段工作,翟冰表态指出,平果县将认真梳理本次专家组反馈的意见建议,层层分解任务、夯实责任、改进措施,完善机制,不断加大投入力度,以更强的决心、更大的干劲、更快的节奏,按照国家卫生县城创建标准,全力抓好创卫工作任务落实,确保如期实现国家卫生县城创建目标,为全县人民打造一个宜居、干净、美好的幸福家园。

会上,专家组观看了平果县创建国家卫生县城专题片。黄萍汇报了平果县创建国家卫生县城暨巩固自治区卫生县城工作情况。

 

(通讯员: 刘小莲  黄寿锦  曲晓溪(实习))

相关链接