简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县人民政府召开党组(扩大)会议

2019-07-19 08:22     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

7月18日,县人民政府县长孙环志主持召开平果县人民政府党组(扩大)会议。会议回顾全县上半年经济运行情况,分析存在问题,部署下半年各项重点工作。李更生、黄仰东、黄萍、吴洪流、周作铁等县领导参加会议。

会议现场

会上,孙环志向与会人员介绍了他在中央党校的学习情况,传达了全区年中工作会议精神,并就全县下半年工作进行安排部署。孙环志要求,各级各部门必须坚持抓重点、抓关键,确保年初确定目标任务如期实现。

县人民政府县长孙环志讲话

持续抓好脱贫攻坚工作

准确把握脱贫攻坚形势,始终保持决战决胜姿态,紧紧围绕“两不愁三保障”“十一有一低于”等要求,扎实做好“问题大排查”“回头看” 等工作,切实加强与贫困户、边缘户的联系,拓宽群众通过产业、就业致富渠道,夯实基础设施建设,抓好后续帮扶计划落实,进一步补短板、强弱项、提质量,巩固平果县脱贫“摘帽”成果。

加快工业发展

着重抓好重大项目建设,加快推进平果恒大城、那劳大桥等12个项目建设。扎实推进中房芦仙湖湿地公园康养旅游项目、乡村振兴农业产业融合发展示范园PPP项目等预备项目前期各项工作。

做好汛期防汛工作

着力提高灾害预警预报的及时性与准确性,进一步完善防汛抢险应急预案,切实做到人员物资准备到位、汛前检查整改到位、责任落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。

持续强化安全生产工作

进一步提高政治站位,强化担当意识,狠抓安全生产责任落实,有针对性地开展专项检查整治行动,狠抓隐患排查和行政执法,认真履职尽责,努力夯实安全生产基层基础,严格安全生产培训教育,整体提升安全生产工作能力。

持续抓好民生工作

完善各类公共服务设施,全力抓好教育、医疗、民政、就业等方面,切实改善群众生产生活条件。

会上,李更生通报了上半年平果县经济运行情况。黄萍、吴洪流等县领导分别汇报分管工作开展情况。县发改局、财政局、工信局、扶贫办汇报当前主要工作的进展情况、存在困难问题及下一步工作计划。

 

 

(通讯员:黄寿锦 韦秋莹 )

相关链接