简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

孙环志检查非洲猪瘟疫情防控工作

2019-07-24 15:33     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

7月22日,县人民政府县长孙环志到辖区各防控检查点、屠宰场、农贸市场等地,现场检查非洲猪瘟疫情防控工作。县人民政府副县长蓝云峰随同检查。

孙环志先后来到马头农贸市场、屠宰场、新安(平果互通)检查点、果化高速路口检查点等地,实地查看各重点场所非洲猪瘟疫情的防控工作开展情况,查看运输车辆登记台账,详细询问了解防控工作措施落实情况等。

孙环志强调,当前非洲猪瘟疫情防控工作处在关键阶段,各相关部门思想上要高度重视,充分认识非洲猪瘟疫情防控工作的紧迫性和重要性,切实负起责任,强化重点防控措施落实,让群众吃上“放心肉”。

孙环志要求,各相关部门要加强防范,严格排查,从严按照检验标准,抓好环境卫生和运输车辆、场地、器械的消毒工作,做好生猪产地检疫和屠宰检疫工作,严格把好各屠宰场生猪入场关、检疫关。执法人员要克服困难,坚守岗位,严格做好猪瘟疫情防控检查登记工作,对进入辖区的所有生猪及产品进行严格检查,确保进入辖区的生猪及产品安全无疫。要加强非洲猪瘟疫情防控知识宣传,加大正面宣传力度,让群众及时了解工作动态,调动群众参与防控非洲猪瘟疫情的积极性。要继续加强部门间协作配合力度,坚持联防联控,加大监管力度,全力以赴做好各项防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控这场硬仗。

 

 

(通讯员:方媛媛 黄宗健)

相关链接