简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县组织收看黄文秀同志先进事迹报告会

2019-07-30 10:46     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

7月28日,人力资源和社会保障部、国务院扶贫办、自治区党委政府共同举办黄文秀同志先进事迹报告会,会议追授黄文秀“全国脱贫攻坚模范”称号。全区14个设区市和106个有脱贫攻坚任务的县(市、区)以电视电话会议形式设分会场会议。县委书记黄志愿、县人民政府县长孙环志、县政协主席翟冰等县四家班子领导在我县分会场收听收看报告会。

报告会现场

会议要求各级干部同志要认真学习、深刻领会、贯彻落实好习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习宣传黄文秀同志的先进事迹,引导全区脱贫攻坚战线干部立足岗位履职尽责,走好新时代的长征路。要学习黄文秀同志理想崇高、信念坚定的政治品格,更加自觉肩负起脱贫攻坚使命任务;学习黄文秀同志扎根基层、一心为民的价值追求,用心用情用力帮扶贫困群众;学习黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚情操,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,确保全区贫困群众与全国同步迈入全面小康社会。

报告会现场

会议号召大家向黄文秀同志学习,学习她面对人生选择时有追求、讲情怀、不怕苦的精神,学习她驻村帮扶中作风扎实、苦干实干、爱民为民的精神,学习她关键时刻顶得上、冲在前、不怕牺牲的精神,学习她对党对家乡对社会心存感恩、甘于奉献、公而忘私的精神。

报告会上,黄文秀生前同事、亲人、同学和媒体代表分别从不同角度深情回忆黄文秀感人事迹。

 

(通讯员:陆瑜洲 李春建 林媛)

 

 

相关链接