简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县2019年年中工作会议召开

2019-07-30 10:52     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

7月29日,平果县召开2019年年中工作会议。会议传达学习和贯彻落实全区、全市年中工作会议精神,总结全县上半年工作,研究部署下半年工作目标任务,动员全县上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面完成全年工作目标任务,推动平果经济社会高质量发展。县委书记黄志愿、县人民政府县长孙环志、县人大常委会主任董建明、县政协主席翟冰等县四家班子领导参加会议。

会议现场

会议就2019年上半年平果县经济社会发展情况进行了分析研判。2019年上半年,全县经济运行总体平稳。全县生产总值完成78.06亿元,同比增长8.9%,增速排名全市第三;财政收入完成13.58亿元,同比增长6.85%,总量排全市第一;规模以上工业总产值同比增长11%;规模以上工业增加值同比增长13.1%;社会消费品零售总额同比增长7.1%;城镇居民人均可支配收入完成17946元,同比增长6.5%;农村居民人均可支配收入完成6843元,同比增长9.1%。全县经济运行总体保持平稳,连续3年绩效考评获得全市第一。

县委书记黄志愿讲话

黄志愿要求,全县各级各部门要认清当前形势,不惧艰难困苦,善于忧中求机、转忧为机,迎难而上、顺势而为,确保年度各项目标任务圆满完成。要紧盯各项经济指标,加强经济运行分析研判。突出抓好规上企业增加值、统计入库、项目建设、储备、服务等重点工作。要继续加大招商引资力度,吸引更多项目进驻平果,不断增强经济发展后劲。要注重防范化解金融风险、安全风险,认真做好政治、经济、社会、意识形态、外部环境、党的建设等领域重大风险防控工作,确保社会和谐稳定。要紧紧围绕高质量脱贫,一手抓脱贫攻坚成效巩固,一手抓年度脱贫“歼灭战”,两手齐抓,确保顺利实现脱贫目标。要进一步解放思想,活用政策,敢于担当,狠抓落实,全面完成全年工作目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

县人民政府县长孙环志讲话

孙环志传达了全区、全市年中工作会议精神,总结了全县上半年工作,部署下半年工作。他强调,下半年,平果县将紧紧围绕全区、全市年中工作会议的部署,围绕高质量发展根本要求,重点抓好经济稳增长;着力打好脱贫攻坚巩固成效、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;大力推进项目建设;着力优化营商环境;优化结构推动新旧动能转换;坚持抓好社会事业发展工作;统筹抓好其他各项工作,确保全县经济实现稳增长的目标任务。

会议现场

会上,县发改局、统计局通报了有关工作情况;财政局、住建局、马头镇、坡造镇等4个单位作了典型发言。

 

 

 

(通讯员:刘小莲)

相关链接