简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县委全面深化改革领导小组2019年第一次工作会议召开

2019-07-31 10:15     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

7月29日,平果县委全面深化改革领导小组2019年第一次工作会议召开。黄志愿、孙环志、朱留田、李更生、谢军、李俊整、赖文洁、李华聪、黄仰东、黄萍、唐毓克等县领导参加会议。

会议现场

会议研究讨论了《平果县违法用地和违法建设清理整治工作实施方案》。方案提出,平果县今年底将集中开展违法违章建筑整治行动,在坚决遏制城市规划区内新增违法用地和违法建设的基础上,全面清查和严厉打击规划区现有的存量违法用地和违法建设,分类甄别进行整治和确权登记,达到消化存量、遏制增量,使平果县城区建房行为得到进一步规范,为全县经济社会快速发展提供强有力的保障。

县委书记黄志愿讲话

会议强调,违法违章建筑严重扰乱城市规划建设,侵害公共利益,破坏城市形象,危害公共安全。治理违法违章建筑是当前平果县维护法治、公平的社会发展秩序的迫切需要。

县人民政府县长孙环志讲话

会议要求,各相关部门要建立健全违法违章建筑治理长效机制,尽快成立一个领导工作小组,统筹推进整治“两违”各项工作。要依法依规,制定好标准,划定好红线,分类整治,对于严重影响城市规划的要坚决拆除,对于因为历史原因无法拆除的要做好手续补办、确权登记。要加大宣传力度,常态管控,曝光典型违法案件,引导社会抵制“两违”、遵守秩序, 形成全民共同遏制违法建设的良好社会氛围。

会议还研究讨论了棚改工作有关政策内容。

 

 

(通讯员:黄丽娜 黄寿锦 苏艳香(实习))

 

相关链接