简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

黄志愿到坡造镇调研督导脱贫攻坚工作

2019-08-13 17:06     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

带着对贫困村脱贫的期望和对贫困群众的关怀,8月10日,县委书记黄志愿到坡造镇调研督导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任唐毓克、县人民政府副县长吴洪流以及相关单位负责人陪同。

当天,黄志愿先后来到龙板村弘布多年育雏80万羽脱温鸡扶贫示范基地、龙味村肉鸽养殖扶贫示范项目基地,实地查看扶贫产业发展现状,现场听取项目规划发展、基地基础设施建设等工作情况汇报,详细了解现阶段该镇脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。     
调研中,黄志愿还进村入户走访慰问贫困户,与他们亲切交谈,详细了解各户家庭基本情况,家庭产业,经济收入等,鼓励他们自力更生,提高自身能力,勤劳致富。

调研座谈会上,黄志愿认真听取坡造镇有关负责人、驻村“第一书记”汇报扶贫工作开展情况,详细了解村集体经济产业、基础设施建设、招商引资、驻村工作队员工作开展等情况。对坡造镇扶贫产业发展、村集体经济、基层党建等方面工作表示肯定。

黄志愿强调,村干部要对照标准,补齐短板,规范流程,壮大产业,完善台账资料,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实。要因地制宜,不断创新扶贫思路,努力探索发展村集体经济,确保村都有稳定的集体经济收入。要加大扶志、扶智力度,鼓励引导广大贫困户积极发展脱贫产业,对贫困户分类指导,制定出切实可行的脱贫方案,确保“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长” 真正实现稳定可持续脱贫。要强化责任担当,深入基层,经常走访贫困户,帮助扶持想干事、做实事的困难群众,解决实际困难,引导贫困群众依靠自身勤劳致富,激发内生动力,提振精气神。要持续抓好扶贫产业不松手,不断优化农业产业结构,充分发挥扶贫产业在脱贫攻坚中的“主力军”作用。

据了解,坡造镇在册建档立卡贫困户共1107户4413人,至2018年底,该镇共完成脱贫摘帽954户3991人,贫困发生率为2.56%。2019年,该镇计划脱贫99户277人,预计2019年底全镇贫困发生率为0.88%。

 

 

(通讯员:刘小莲 周丽可)

 

相关链接