简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

周武红到平果县开展专题调研

2019-08-15 10:01     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

    8月13日,百色市人大常委会副主任周武红率调研组到平果县开展《百色市贯彻实施<中共广西壮族自治区委员会关于加强新时代人大工作意见>实施方案(草案)》起草专题调研。县委书记黄志愿,县人大常委会主任董建明,县委常委、县委办主任唐毓克陪同调研。县人大常委会副主任黄潇练、农丕宝参加座谈会。

百色市人大常委会副主任周武红在县人大法制监察和内务司法委员会执法监督中心、县人大常委会预算审查服务中心调研。

 
    在县人大法制监察和内务司法委员会执法监督中心,周武红听取了相关工作汇报,并现场查看规范性文件备案审查工作台账资料。在县人大常委会预算审查服务中心,周武红现场查看县人大预算联网监督系统,并观看操作演示。

座谈会现场

百色市人大常委会副主任周武红讲话

    座谈会上,县人大常委会主任董建明就人大代表履职平台建设、专职工作人员配备、代表培训工作等方面作了详细工作汇报。周武红高度赞赏平果县关于新时代加强人大履职工作的做法和成效,对平果县人大代表的履职情况给予了充分肯定。

县人大常委会主任董建明作工作汇报

     周武红强调,基层人大代表要提高履职能力,积极主动作为,务实创新,依法行使人大监督权,切实履职为民;要进一步完善基层人大工作站建设,把工作站建设作为夯实基层人大工作、发挥代表主体作用的有效抓手,充分发挥人大代表依法监督和模范带头的作用,完善工作机制,搭建履职平台,加强履职培训,为进一步促进新时代人大工作、推进市县经济社会发展做出积极贡献。

 

 

(通讯员:方媛媛  刘小莲  黄静)

相关链接