简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县政协举办书法作品展庆祝新中国成立70周年

2019-10-10 08:32     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,9月29日至10月5日,平果县政协在县体育馆举办以“弘扬中华文化,传承艺术精髓”为主题的书法作品展。县政协主席翟冰,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍等领导和各界人士出席作品展开幕。

作品展开幕现场

本次作品展共展出用篆、隶、草、行、楷五种书体写成的书法作品200多幅,吸引了众多市民前来欣赏。平果县政协委员、书法家还现场向学生赠送500幅书法作品,并向参展人员介绍书法结构、运笔力度等书法技巧。

“通过书法作品展及相关学习活动,让更多的青少年和社会各界在潜移默化中感受中华传统文化的魅力,弘扬传承书法国粹,这是平果县政协坚定文化自信落实落地的创新举措。”平果县政协委员、诗联学会副会长廖华源说。此次展览充分展现了该县书法艺术创作成果,为广大书法爱好者搭建了互相交流、切磋技艺的平台,进一步丰富了广大群众的精神文化生活。

 

(通讯员: 喻武强  黄宗健  黄蓓蕾)

相关链接