简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

2019年平果县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第四季度联席会召开

2019-11-06 16:21     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

11月4日,平果县召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第四季度联席会。县委书记黄志愿,县委常委、纪委书记、监察委主任赖文洁出席会议。县相关单位负责人参加会议。

会议现场

    会议深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实2019年自治区、百色市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神。
针对平果县当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,黄志愿强调,各乡镇各单位要深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对广西工作的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央有关部署要求上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把推动脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作落到实处,严格落实2018-2020年专项治理工作三年行动计划,进一步完善“6+2”工作机制,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+1+3”专项治理,持续加压发力,精准发现问题、查处问题、惩治腐败,集中力量整治漠视侵害群众利益、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题,确保党中央脱贫攻坚重大决策部署在平果落地生根。

县委书记黄志愿部署平果县当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

    黄志愿要求,各乡镇各单位要切实落实“两个责任”,突出问题导向开展监督检查,把“六个聚焦”“五紧盯”与其他专项整治、巡视整改紧密结合起来。县纪检监察机关要压实扶贫责任部门的监管责任,推动部门强化资金项目监管,扶贫责任部门履行监管责任,充分发挥业务优势,对主管的扶贫资金项目开展专项整治,切实解决贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位等问题。要抓好形式主义、官僚主义整治,抓好精准问责、规范问责,抓好扶贫领域警示预防教育,要把以案促改工作做实做细,把监督执纪“后半篇文章”做好,真正做到深化标本兼治。要真刀真枪,扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治;要真抓实改,推动中央脱贫攻坚专项巡视整改见底见效;要严抓严管,弛而不息纠正“四风”,全力整治突出问题,筑牢党的执政根基。

县委常委、纪委书记、监察委主任赖文洁通报了全县扶贫领域腐败和作风问题工作情况

赖文洁通报了全县扶贫领域腐败和作风问题工作情况。

会议通报了全县脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况和各类上级监督检查发现问题的整改落实情况。马头镇党委、太平镇纪委、县民政局、驻县教育局纪检监察组分别作了交流发言。

 

(通讯员:韦秋莹 黄宗健)

相关链接