简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县召开2019年第四季度经济运行分析研判会议

2019-11-06 16:24     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

    11月4日,平果县召开2019年第四季度经济运行分析研判会议,会议通报全县三季度经济完成情况,听取相关部门经济运行情况汇报,分析研判当前经济发展形势,研究部署下一阶段经济发展工作。县委书记黄志愿、县人民政府县长孙环志及李更生、刘贤新、唐毓克、韦昌涛、黄治钰等县领导出席会议。

会议现场

    黄志愿指出,从指标完成情况看,全县经济发展不平衡不充分问题依然突出,全县各级各部门要正视经济运行当中的困难和问题,紧紧围绕全年目标任务,抢抓时机,认真研究对策,采取超常规措施,全力以赴完成各项目标任务。

县委书记黄志愿讲话

    黄志愿强调,各部门要认清经济形势,认真分析研判,把握方向,统筹完成好各项经济指标;要扛起责任担当,明确目标,聚焦薄弱环节,有效抓实培规入统、重点项目推进、政策研读等各项重点工作;要加强领导,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,完善机制,围绕目标任务,压实和细化责任,汇聚力量智慧,营造干事创业环境,促进全县经济社会高质量发展。

 

会议现场

就做好下一阶段的经济工作,孙环志要求,各部门各单位要牢固树立大局意识,加强沟通协作,敢于担当作为,充分研判形势,解决存在的突出问题,推动各项工作顺利开展。要围绕经济增长指标,深入分析研究,找准短板,列出清单,改进措施,改变方法,扎实推进全县经济社会持续健康发展。

县人民政府县长孙环志讲话

    县委常委、县人民政府常务副县长李更生主持会议。会议通报了全县三季度经济完成情况,并对全年经济运行情况进行分析研判;通报了全县培规入统工作情况,并就全年经济稳增长、涉及指标存在的问题以及下一步工作打算作表态发言。相关单位负责人分别就涉及指标存在的问题以及下一步工作打算作表态发言。
    据了解,截止第三季度,全县GDP完成123.03亿元,规模以上工业增加值完成67.46亿元,财政收入完成17.88亿元,固定资产投资完成60.40亿元,社会消费品零售总额完成26.45亿元,农村居民人均可支配收入9640元,城镇居民人均可支配收入27176元。
 

(通讯员:黄寿锦 刘小莲)

相关链接