简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

黄志愿深入乡镇调研油茶产业发展指导拆旧复垦工作探访民生困点难点

2019-11-07 10:42     来源:平果县融媒体中心
【字体: 打印

 

    11月6日,县委书记黄志愿深入同老乡、黎明乡调研时指出,要做大做优做强油茶品牌;让拆旧复垦项目惠及受众群体;切实解决贫困群众实际困难。县委常委、县委办主任唐毓克,县人民政府副县长吴洪流陪同调研。

县委书记黄志愿在广西国控林投平果油茶产业核心示范区实地调研

在广西国控林投平果油茶产业核心示范区,黄志愿实地查看油茶产业发展情况。他指出,目前平果县油茶种植属于示范带动阶段,面临着“天时、地利、人和”的发展机遇,各级各部门要坚定信心,开拓视野,充分把握新时期林业发展机遇,积极探索油茶产业发展新机制,在产业发展中注重文化融合,打造属于平果自己的油茶品牌,同时提升农产品附加值,辐射带动周边农户、贫困户种植油茶,助力贫困群众增收。

县委书记黄志愿在黎明爱桃村指导拆旧复垦工作

在黎明乡爱桃村旧房拆除现场,黄志愿听取了乡镇、相关单位负责人的汇报,并对项目推进过程中遇到的问题现场进行了协调解决。黄志愿要求,拆旧复垦工作涉及乡镇、单位要高度重视,制定出有针对性的实施方案和措施,确保拆旧复垦项目高质量推进;要严格执行政策法规,解决好项目建设中存在的困难,确保政策法规得到严格落实;要提前谋划产业发展,研究确定适宜当地发展的富民产业,使复垦土地实现效益最大化,促进群众持续增收。

县委书记黄志愿到贫困户家中走访慰问

当天,黄志愿还先后深入同老乡那午村、那录村,黎明乡高桥村、爱桃村,与贫困户促膝交谈,仔细了解贫困户家庭人数、家庭成员务工、产业发展、疾病治疗以及危房改造等情况,督促帮扶单位有针对性地制定帮扶措施,同时鼓励贫困户保持乐观心态,克服当前困难,积极转变思想,树立脱贫信心。

县委书记黄志愿在黎明乡黎明村农念屯村民服务中心召开座谈会

在调研座谈会上,黄志愿强调,乡村振兴战略实施以来,农村基础设施建设逐渐完善,水、电、路齐全,城乡差距逐渐减小。黎明乡广大干部群众要喝水不忘挖井人,幸福不忘共产党,感谢共产党的领导;乡党委村党支部要把群众对美好生活的向往转化成工作动力,通过党支部带领,把黎明乡新农村建设得越来越好,做成全县新农村建设的榜样。

 

(通讯员:黄永海  黄宗健  陆瑜洲) 

相关链接