简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

彭晓春到平果走访贫困户时强调 切实提高贫困户收入 确保如期脱贫不返贫

2020-05-20 10:26     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日,自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春到平果市走访贫困户,实地了解贫困户的生产生活情况,深入了解贫困户的所需所盼。彭晓春强调,要切实提高贫困户收入,确保如期脱贫不返贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

当天下午,彭晓春深入平果市果化镇同社村,先后走访了贫困户莫明春、莫锋春。每到一户,彭晓春都与贫困户围坐在一起,与他们亲切交谈,详细了解贫困户的身体状况、家庭收入、子女教育、住房保障、医疗保障等情况,勉励贫困户坚定脱贫信心,在地方党委、政府的大力支持和帮助下,通过发展产业、外出务工等增加收入,早日脱贫致富奔小康。

“你们是哪一年脱贫?收入来源主要靠什么?”在莫明春家,彭晓春关切地询问。“我们去年脱贫,收入主要靠大儿子外出务工,我们还养牛、鸡等。”莫明春告诉彭晓春。交谈中,得知莫明春大儿子中专毕业,现在外地工作,每月收入4000多元,彭晓春说,教育扶贫是脱贫的一个重要途径,要加大教育扶贫力度,让更多的贫困家庭子女通过接受教育找到工作,有效改变贫困面貌。

莫锋春家庭人口4人,劳动力2人,因莫锋春2019年生病,未能脱贫。“你的病治得怎样了?”彭晓春关心地问莫锋春。“病已经治得差不多了,多亏有医保报销,看病花不了多少钱!”莫锋春说。从家庭收入、子女教育、产业发展、收入来源等,彭晓春一项一项仔细了解,勉励莫锋春树立信心,在帮扶干部的大力帮助下,克服困难,积极发展种养业,多渠道增加收入,早日脱贫。

彭晓春在走访中强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,不获全胜,决不收兵。要坚持问题导向,实施“一户一策”,认真落实政策帮扶、产业帮扶、就业帮扶等,千方百计增加贫困户收入,确保每一户贫困户都能如期脱贫。要持续巩固脱贫成果,防止返贫致贫,确保脱贫成果经得起历史和实践考验。

百色市人民政府副市长古俊彦,百色市委秘书长韦晓新一同走访。平果市委副书记张银岳,平果市人民政府副市长吴洪流陪同调研。

(来源:文/右江日报  图/刘小莲  视频/黄瑞泰)

文件下载:

关联文件: