简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

黄世勇到平果调研乡村风貌提升工作时强调:要坚持突出地方特色 高质量推进乡村风貌提升工作

2021-04-09 15:53     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇一行到平果市调研指导乡村风貌提升工作。黄世勇强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持突出地方特色,高质量推进乡村风貌提升工作。

在果化镇同社村布亮屯调研时,黄世勇详细了解布亮屯的乡村风貌提升工作情况。他指出,“美丽”就是GDP,“美丽”就是发展力,“美丽”就是竞争力,推进乡村风貌提升工作是社会发展的要求,也是人民群众的期待,更是党委、政府的责任。各级各有关部门要进一步提高认识,把风貌提升作为实施乡村振兴战略、建设壮美广西的重要抓手加快推进。要在突出特色、做细做好上下功夫,实事求是展现文化特点、区域特色,避免千村一面。要在发动群众上下功夫,充分发挥村民理事会作用,动员群众投工投劳投资。要在综合治理、建立长效机制上下功夫,在“三清三拆”基础上,突出“两高两道”整治,坚持“改”“管”结合,在做好现有农房风貌改造的同时,抓好新建农房风貌管控,必须带图报建、按图施工、按图验收、按图发证,形成村容村貌的长效管理机制。

黄世勇强调,各级各部门要充分结合各自实际,整合资源,充分挖掘村庄地域文化特色,发展特色农业、乡村旅游等产业;要加强村民住房建设管理工作,坚持建管并重,指导和引导群众规范有序改造房屋,节约利用土地资源,切实把乡村风貌提升打造成为惠民工程、民生工程、德政工程,不断满足人民群众对美好生活的向往,助推乡村振兴。

     当天,黄世勇还到平果观音山阳明小镇项目点、马头镇右江两岸防洪护岸一期工程点调研指导工作。

百色市人民政府副市长蓝树东,平果市人民政府市长罗成,平果市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长黄萍,平果市人民政府副市长吴洪流等市领导陪同调研。

(记者:周丽可  黄源彬  文字来源:右江日报)

文件下载:

关联文件: