简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

平果市召开果化镇村容村貌设计、十套农房建设图集、产业园动画片汇报交流会

2021-04-18 15:47     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月12日,我市召开果化镇村容村貌设计、十套农房建设图集、产业园动画片汇报交流会。百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿,市人大常委会主任董建明,以及黄萍、唐毓克、李英、吴洪流、黄明忠等市领导出席会议。

会议现场

黄志愿在会上指出,乡村风貌提升是改善农村人居环境的重要举措,是我市乡村振兴战略的重要内容,是提升农村人居环境的一项重要民生工程。各乡镇、各有关部门要统一思想,提高政治站位,压实责任,集思广益,采取有力措施,坚持规划引领,全力推进我市乡村风貌提升工作,扩大农村产业布局,提高农村产业质量、改善人居环境,实现“产业兴旺、乡村文明”。

百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿讲话

黄志愿指出,当前,果化镇一些村屯房屋立面改造有新房无新貌、有新貌无特色,针对这一问题,我们要进一步完善规划设计,因地制宜,坚持规划先行、完善设计、再搞建设,着力打造凸显地域文化特征的乡村风貌。各乡镇、各部门要严格按照规划设计,坚持高水平、高标准建设,注重项目整体推进,不搞大拆大建,维系村庄传统的格局肌理,丰富村庄建筑风格,挖掘当地乡村传统文化,提升乡村风貌的“颜值”和“内涵”,努力推动我市乡村“形、实、魂”深度融合、协同发展,走出一条具有平果特色的乡村振兴之路。各乡镇、各部门要明确任务目标,勇于担当作为,把风貌改造提升工作抓紧、抓实、抓出成效。

会上,上海同济科唯斯集团负责人就果化镇村容村貌设计、十套农房建设图集、产业园动画片进行汇报说明。

(记者:黄瑞泰  周 婧)

文件下载:

关联文件: