简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

百色市政协“有事好商量”协商议事试点工作动员会暨现场观摩会在平果召开

2021-04-18 15:49     来源:平果市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月12日至13日,百色市政协“有事好商量”协商议事试点工作动员会暨现场观摩会在平果召开。百色市政协主席雷多荣出席会议并讲话。百色市政协副主席黄建宁、黄建平、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华以及秘书长盘福林出席会议。平果市人民政府市长罗成,平果市政协主席翟冰,以及百色各县(市、区)政协各专委(室)主任、副主任,各县(市、区)政协主席、分管副主席、秘书长及相关专委(室)负责同志参加会议。

会前,与会人员先后深入平果市新安镇政协联络站、平果工业区管理服务中心“有事好商量”协商议事室参观考察,观看“有事好商量”协商议事活动案例,详细了解基层开展协商议事工作的经验做法与实际成效。

会议现场

雷多荣对平果市“有事好商量”协商议事点建设取得的成效和积累的经验给予了充分肯定,并对百色市各个市、县、区全面推进“有事好商量”协商议事点建设提出了具体要求。雷多荣指出,全市各级政协要深刻领会“有事好商量”协商议事的重要意义;要准确把握“有事好商量”协商议事工作制度和原则;要坚持以人民为中心,充分尊重人民群众意愿,积极反映人民群众呼声,正确引导人民群众预期,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持因地制宜,积极培育示范点,不断创造有地方特色的基层协商民主建设经验典型,共同打造有内涵、有特色、有影响的基层协商议事品牌;要紧紧抓住“有事好商量”协商议事的关键环节,扎实推进“有事好商量”协商议事工作取得实效。

百色市政协主席雷多荣出席会议并讲话

在工作动员会上,雷多荣指出,开展“有事好商量”协商议事工作,对于有效发挥政协特别是县级政协作为专门协商机构的作用,发挥政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,发挥政协在构建科学有序协商民主制度体系中的作用具有重要意义。

雷多荣要求,全市各级政协要加强组织领导,注重沟通交流、密切配合,加快形成齐抓共管、合力推进的良好工作格局;要坚持试点先行,按照先试点后推广的办法,积极开展试点工作;要发挥专委会和委员作用,积极探索搭建具有各个界别特色的基层协商平台;要增强创新精神,坚持因地制宜、因事制宜、因时制宜,灵活选择议题和参与对象,灵活选择场地、形式和规模;要注重宣传引导,营造全社会关心、支持、参与基层协商的浓厚氛围。 

平果市人民政府市长罗成致辞

平果市政协主席作工作经验介绍

田林县政协主席作工作经验介绍

罗成在会上致辞,平果市、田林县政协主席分别作“有事好商量”协商议事试点工作经验介绍。

(记者:黄永海 李佳玲  通讯员:黄春合 )

文件下载:

关联文件: