当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
平果县开展“五毛食品”专项整治行动
来源:本站         2018-06-07  17:10:38         点击数:


 

为确保广青少年儿童的饮食安全和身体健康,切实改善校园及其周边的食品经营环境,近日,平果县食品药品监督管理局组织执法力量,在全县范围内集中开展“五毛食品”专项整治。

此次专项整治行动对平果县范围内学校周边的食品经营单位进行食品安全大检查,重点检查经营者购进的“五毛食品”是否符合食品安全标准、是否为“三无”产品,是否严格执行进货查验、索证索票制度、是否有购进、贮存、销售超过保质期、腐败变质、标签标识不规范食品等行为对排查过程中发现“三无”、过期食品等经营行为的,严格依法查处。每检查一户,执法人员都积极向经营业主宣传食品安全知识,劝诫其停止销售“五毛食品”等问题多发食品,提高风险防范意识和食品安全自律意识

为进一步巩固整治成效,下一步,将开展“五毛食品”专项抽检和组织一系列“食品安全知识进校园”活动,通过举办食品安全知识讲座、发放宣传资料等方式,进一步扩大校园食品安全知识宣传教育,让儿童和青少年学生远离“五毛食品”等不健康小食品,为青少年的健康保驾护航!