当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
平果县农业局:及时开展种桑养蚕技术培训 助力精准扶贫
来源:本站         2018-06-07  17:12:06         点击数:

 

近日,县农业局以扎实推进领导班子建设年活动为契机,邀请区蚕业技术推广总站专家深入我县坡造镇农事学校、马头镇古念村开展建档立卡贫困户种桑养蚕技术培训班,共有近200名建档立卡贫困户在坡造农事学校、马头古念村参加学习。

为了让贫困户能够全面掌握种桑养蚕技术,区总站、县级桑蚕产业专家通过采用PPT(幻灯片)形式,从种植桑苗到饲养大蚕,从蚕房消毒到病虫害的防治等内容进行系统培训,培训内容图文并茂,直观易懂。

培训课上,授课专家在现场互动时,耐心、详细地解答学员在生产中碰到的各种疑难问题,使培训班达到了预期的效果,提高了贫困户蚕农养蚕致富的信心。

培训结束后,专家们还深入坡造镇、四塘镇的小蚕共育室进行调研,并针对在调研过程中发现的问题,现场提出了很好意见和建议,为今后更好的发展桑蚕产业提供强有力的技术保障。