当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
平果县召开2018年预脱贫户收入达标临界户县直单位包干工作动员会
来源:宣传部         2018-06-12  08:38:39         点击数:

 

6月9日,平果县召开2018年预脱贫户收入达标临界户县直单位包干工作动员会,安排部署县预脱贫户收入达标临界户县直单位包干工作,黄志愿、孙环志、张银岳、李更生、谢军、王子源、李俊整、黄祖豪、赖文洁、蓝云峰、吴洪流、覃春燕、周作铁、黄明忠等县领导出席会议。

会议通报了自治区副主席方春民到平果县海城乡行吉村检查暗访工作的情况,分析了脱贫要求的新形势和工作重点。县委书记黄志愿指出,今年的脱贫攻坚已经到了最关键时刻,各级各部门务必要清醒头脑,提高思想站位。黄志愿要求要聚焦重点,集中力量做攻坚工作。第一家长和各包干单位要把易地扶贫搬迁工作,深度贫困户354户的脱贫攻坚工作纳入重点,强化措施,联合多方力量合力帮扶要加大统筹力度扶贫宣传力度,第一家长、村、乡镇及包干单位主要领导要亲力亲为,深入基层,主动作为,联动拿出切实可行的脱贫方案;各战区司令员要各显其能,主要领导亲自抓,保证扶贫脱贫工作务实,脱贫工作扎实,真正做到“真扶贫,扶真贫”;要继续加强督查检查,严格追责问责,加大暗访力度,推动脱贫攻坚工作落实到位。

县人民政府县长孙环志强调,各级各部门要把扶贫任务细化到人、量化到岗,把临界户和深度贫困户都往上拉一拉,一户户精准落实好,按照自治区、百色和平果县的部署要求,各级各部门要把脱贫攻坚列为头等大事,持续保持攻坚状态,传达贯彻落实本次会议精神,有效推动工作进度,力争提前、高标准完成任务。

55个临界户包干县直单位主要负责人及各乡镇党委书记参加会议。

 

 (图为会议现场)