当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
自治区妇联副主席伍艳娟到我县调研“爱心超市”工作
来源:平果新闻         2018-06-12  09:18:31         点击数:


6月8日,自治区妇联副主席伍艳娟到我县调研,了解我县“爱心超市”建设工作开展情况,副县长覃春燕陪同调研。

调研组一行先后深入新安镇三合村、坡造镇龙板村就“爱心超市”建设情况进行实地调研,全面了解“爱心超市”里的物品种类、数量、积分兑换及建设开展情况。

我县“爱心超市”以村镇为主体负责建设,通过政府购买与社会捐赠相结合的方式保障正常运转。根据贫困村人口、规模和需求状况,将购买、捐赠的资金和物资进行分级分类管理,及时调配货品上架满足群众日常需要。村两委和义工负责具体管理运营,对进出货品严格执行登记管理,并对捐赠情况按月进行公开公示,接受群众监督。

通过实地调研及听取情况介绍,调研组指出:要鼓励更多爱心企业和爱心人士加入到“爱心超市”筹建和运行中,要大胆创新,开展形式多样的爱心活动,全面激发群众的内生动力,增强群众对脱贫攻坚的满意度。要大力推进“爱心超市”的规范化建设,加大管理人员的业务水平和履职能力的提升。 通过“爱心超市”的开办,帮助摆脱贫困户“等靠要”思想,激发群众脱贫摘帽的内生动力,以更加饱满的热情,在脱贫奔小康的道路上主动作为、积极前行。