当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
平果团委组织开展2018年“七彩假期 快乐童年”暨关爱留守儿童活动
来源:本站         2018-08-07  16:52:25         点击数:

      

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,进一步动员广大团员青年在实践中深入开展“青年大学习”行动,积极参与农村留守儿童关爱保护工作,继续实施青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务项目。8月6日团县委组织8名暑期实践志愿者到平果县坡造镇龙板村感笔屯“青少年之家”开展2018年“七彩假期 快乐童年”暨关爱留守儿童活动。

“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星”活动当天,志愿者通过教孩子们唱儿歌、画画、进行互动游戏活动,与孩子们进行了愉快地交流互动,增添留守儿童暑期乐趣,切实做好共青团关爱保护农村留守儿童工作。

互动问答环节,志愿者们针对暑期防溺水、交通安全知识及防火防电等暑期儿童安全隐患问题进行提问,孩子们踊跃回答,问题虽然简单,但在孩子们接受能力范围这可以让他们牢记于心,增强他们的自我保护意识和能力。


通过此次活动,让坡造镇龙板村感笔屯的留守儿童切实感受到了除了“爸爸妈妈”之外的另一种爱。志愿者们都表示希望能多参加此类活动,给更多的留守儿童带去关爱,带去温暖。


今后,团县委将继续开展此类关爱留守儿童的活动,激励更多的社会人士投身参与关爱留守儿童活动,切实做细、做实、做好关爱留守儿童工作,引导关爱留守儿童健康全面成长。