当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
我县两支嘹歌演出团队将赴北京和马来西亚参赛参演
来源:本站         2018-08-07  19:29:50         点击数:

8月2日,县委常委、县人民政府副县长王子源对即将前往马来西亚吉隆坡参加“2018年马来西亚国际华人合唱大赛”和前往北京参加“2018年青少年学习传承非物质文化遗产系列展演”的两支演出团队进行彩排指导并作动员讲话。

王子源对演员们精彩的表演进行了充分的肯定,他说:平果县壮族嘹歌是国家级非物质文化遗产,有着悠久的历史,是我县民族文化的根与魂,如今能有如此珍贵的机遇向中国、向世界展示我们壮乡嘹歌文化,希望演员们抓住机会,发挥出最好的水平,赛出优异成绩。

据了解,赴马团队是由学校教师及业余民族音乐爱好者组成,此次选送的参赛歌曲《月亮》和《日夜相守》,都是采用壮乡嘹歌为元素,意境唯美。赴北京团队选送的《壮乡嘹歌娃》,由全县招募选拔出的16名优秀适龄儿童组成,通过此次活动,让青少年用他们的智慧去了解非遗知识,传承非遗本领,用他们的才艺传播文化知识,带动广大青少年朋友们参与到传统的传承与弘扬中来。