当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
平果思恩合唱团获2018马来西亚国际华人合唱大赛最高奖
来源:本站         2018-08-09  18:10:35         点击数:

近日,由县文体广电局民俗文化传承展示中心选派的全新组合平果思恩合唱团,在马来西亚吉隆坡马来西亚中华大会堂总会举办的一带一路 •唱响未来’2018马来西亚国际华人合唱大赛中,技压群雄,夺得了最高奖项。

当地时间8月5日晚,“一带一路·唱响未来”2018马来西亚国际华人合唱大赛在马来西亚吉隆坡马来西亚中华大会堂总会举办。当主持人宣布这一结果时,全场沸腾。

据悉,经过一天的角逐,中国广西平果思恩合唱团从30支参赛队伍中脱颖而出,最终获得最高奖项。据了解,中国广西平果思恩合唱团是由平果县文体广电局民俗文化传承展示中心选派出的全新组合,当天通过演唱莫掩策全新作曲的《月亮》,最终赢得金奖。

《月亮》是莫掩策在2006年创作的一首原创歌曲,当年便引起了中央电视台音乐频道导演的注意并在CCTV-7播放。而在今年举办的第十五届世界民族电影节中,同样是由莫掩策作曲的壮族原创音乐《太阳鸟母》获得了该届最佳原创电影音乐大奖。