当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
传导压力层层落实 加速推进撤县设市
来源:本站         2018-08-11  13:54:59         点击数:

       今年以来,平果县委县政府针对撤县设市推进工作,经集体讨论研究达成共识,明确走好文化大县、旅游大县路径,多举措提升城镇化率,强化撤县设市基础保障工作。近日,平果县撤县设市工作统筹推进会在异地扶贫搬迁吉祥小区召开,黄志愿、翟冰、谢军、李俊整、李华聪等县领导出席会议。

 

会议现场

       会上,县委书记黄志愿全面总结了平果县撤县设市工作取得的阶段性成绩,同时,以问题为导向客观分析了当前面临的困难和问题。

县委书记黄志愿讲话

        黄志愿指出,平果县具有对外交通便捷、旅游文化丰富、铝矿产资源富足、城乡结合承载能力强等优勢,当前,有自治区党委政府的大力支持、广大干部群众的热切期盼和县委县政府的坚定决心,可以说是“天时、地利、人和”兼备,为我县撒县设市提供了空前的良好机遇,各相关部门务必要高度重视,锐意进取,用心做好此项工作。

 

县政协主席翟冰介绍工作进展情况

        黄志愿要求,各相关部门要做好申报材料准备工作,主动作为,加强协调配合,确保各项指标任务按时保质保量完成,为申报工作奠定坚实基础;各相关部门要明确专人负责此项工作,做到任务明确,责任到人,加快进度把材料做细、做全、做准;安排工作时要充分考虑撤县设市的标准,做到一体研究、一体部署、一体推进;县委办和撤县设市办要将本次会议内容纳入督查范围,激发各单位工作动力,使撤县设市工作稳步加速推进。