当前位置:首页 >> 今日平果 >> 正文
平果县举办2018年基层团干“领头雁”专题培训班
来源:本站         2018-08-11  14:14:21         点击数:


8月9日,由中共平果县委组织部、共青团平果县委员会联合举办的2018年基层团干“领头雁”专题培训班在县委党校顺利开班。团县委书记班子成员全县12个乡(镇)团委书记、村团支书、我县2018年西部计划研究生支教团等200余人参加培训。


培训期间,学员们学习了团的十八大精神、习近平总书记“7.2”重要讲话精神,习近平总书记的青年工作思想并就如何用标准化建设农村电商以及对相关政策进行了详细学习

共青团百色市委员会黄斌书记、共青团平果县委员会董亦辉书记、平果县电子商务公共服务中心培训讲师李凌天结合实践,系统深入地向学员讲授共青团当前的整体形势及党中央对青年工作的重要要求。培训内容生动丰富,具有很强的针对性和实用性,取得了较好的学习效果。


 此外,学员们还到坡造镇龙板村感笔屯参观了解青少年之家、扶贫车间、爱心超市等扶贫项目运行情况。

据了解,本次培训活动是团县委为了进一步提升我县基层团委书记、村团支书和农村有志青年带头就业创业能力,推进脱贫攻坚工作,培训更多的农村青年以科技带动农业,以农业促进经济发展而组织开展的。团县委希望学员们要做好实干家,把学习成果转化为工作动力,利用所学知识在实际生产生活中发挥带头创业致富作用,回到工作岗位后,要当好学习的领头雁,带动更多青年,引领村民共同致富,为全村、全镇以及全县的经济发展做出积极贡献。