当前位置:首页 >> 乡镇动态 >> 正文
同老乡:小产业带动大扶贫 助推脱贫攻坚步伐
来源:本站         2018-08-11  14:36:49         点击数:

      为将特色产业与“一户一策”精准对接,打通产业扶贫“滴灌”管道,8月7-9日,同老乡第一家长集资合力,为帮扶户免费发放幼猪、鸡苗、化肥等爱心物资,助推贫困户精准脱贫步伐。


免费领到猪仔、鸡苗、化肥,还有全程的技术指导帮助,扶贫真是扶到了我的心坎上,我的第一家长让我感受到了亲人般的温暖。因为家里有一位上大学的女儿,贫困户颜汝荣一度愁容满面,手捧着免费领到的鸡苗,的脸上露出了久违的笑容。


本次扶贫送温暖活动共发放猪仔93头,鸡苗2160只,印制150份养殖管理手册技术人员手把手传教贫困户建立扶贫微信咨询群,跟踪服务,确保全程帮扶到位。第一家长以“家庭成员”身份参与贫困户生产经营,对贫困户的项目资金使用、生产过程、效益进行监督和指导,引导帮助贫困户脱贫致富。目前,已解决56户贫困户特色产业空白、资金缺少、技术匮乏等问题,8月10-11日将陆续发放鸡苗、化肥,让更多贫困户搭上扶贫助农“快车”