当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县卫计局:爱心义诊情暖敬老院
来源:本站         2018-10-12  09:43:20         点击数:


在重阳节即将来临之际,县疾控中心和马头镇卫生院联合到雷感社区平果县敬老山庄开展爱心义诊活动,内容包括健康体检、健康教育知识宣传等,为那里的老人们送去健康与关怀。

在义诊过程中,除了进行测量血压、血糖等基本健康检查外,医护人员还与老人们互动,倾听老人讲故事,耐心解答他们的疑惑,了解他们的健康状况,并对他们的用药、保健、饮食等方面进行指导,还为老人送上了毛巾、杯子、围裙等生活用品,让老人们倍感温暖。

据了解,平果县敬老山庄共有153名老人,大多老人身患慢性病、行动不便,有的甚至长期卧床,生活无法自理。此次义诊活动不仅让老人们足不出户就能享受到免费健康体检服务,还充分发扬了敬老爱老的中华民族传统美德。

 

(图为敬老院义诊活动现场)