当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县人社局召开“服务惠民”专项活动业务培训会
来源:本站         2018-10-31  17:56:39         点击数:


10月28日,县人社局召开平果县“服务惠民”专项业务培训会。各乡镇分管领导及业务人员、县直各成员单位业务负责人参加会议。

此次培训会分专项业务培训和现场观摩两个环节开展。会议对百色市“服务惠民”督查组对我县“服务惠民”专项活动开展预验收工作中存在的问题进行了通报;各业务涉及单位分别围绕“服务惠民”就业、社保、教育助学、卫生健康、文化体育、法律、党群等七项服务内容进行了详细培训。

会后,与会人员前往太平镇新圩村现场学习观摩。观摩团一行本着对照先进找差距,立足自身谋跨越的诚恳态度,先后参观了太平镇新圩村社保就业服务窗口、图书室、新圩村卫生室;现场详细翻阅了“服务惠民”台账资料

自2017年以来,平果县根据区、市宜居乡村服务惠民建设的统一部署,紧紧围绕“有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费”的“六有”标准,明确服务功能,落实人员经费,重点做好“村级就业、社保经办、教育助学、卫生健康、群众文化体育、法律”6项服务,推进村级综合服务中心平台建设。截止目前止,已基本完成171个行政村综合服务平台建设。