当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县检察院为贫困户赠送电视机 助力脱贫攻坚
来源:县检察院         2018-11-02  10:50:43         点击数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐贫困地区脱贫攻坚精神短板,11月1日平果县人民检察院党组成员、副检察长潘国总带领该院全体第一家长到到凤梧镇凤鸣小区给贫困户赠送电视机,助力脱贫攻坚。

凤梧镇济世村和仕仁村是县检察院的扶贫联系点,在开展精准扶贫工作中,该院了解到有部分贫困户无钱购买电视机,尚没有电视看。为解决这部分贫困户的“看电视难”问题,丰富他们的业余文化生活,为学习科技知识、掌握方针政策创造条件,县检察院购买了一批液晶电视机和电视卫星接收器无偿赠送给21户建档立卡贫困户,增强了他们克服困难、战胜贫困、争取早日脱贫的信念和决心。

自开展扶贫工作以来,县检察院全体第一家长认真落实每一项工作,争取为每一位贫困户成功脱贫受赠贫困户表示:有了电视机,可以更快了解国家的相关政策与法律法规,学习科技知识,及时了解脱贫致富信息,帮助我们尽快实现脱贫致富目标。