当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县审计局:全民创“双城” 我们在行动
来源:本站         2018-11-09  14:58:55         点击数:


文明是进步的标志,卫生是健康的保障。在经济社会快速发展的今天,创造整洁卫生的生活环境、营造文明和谐的社会秩序,是广大群众的共同心愿和精神追求。为积极响应我县创建全国县级文明城市、国家卫生县城的号召,平果县审计局积极行动,多次组织局干部职工到网格责任区域开展卫生清洁活动,并动员广大市民自觉加入到“创双城”行动中来。

 

图为审计局张彦华局长劝导居民做好门前三包工作

为进一步提高我局“双创”工作的质量,11月8日上午,张彦华局长亲自带队,邀请负责考核江滨片区的考核组人员到我局网格责任区域进行现场指导。考核组人员对我局网格责任区域存在的问题一一指出,并对我局下一步开展“双创”工作提出了以下几点建议:

“双创”工作需要多部门协同管理。网格责任单位发现因部门工作或监管不到位而出现问题的,要收集整理相关问题报送相应的行业主管部门。如消防通道私搭乱建的,报送住建局和消防大队;建筑垃圾乱堆乱放的,报送市政局等。

“双创”工作需要广大群众的共同参与。创建全国文明城市、卫生县城是一项群众性创建活动,需要广大群众的全力支持和参与,而不是简单的“扫大街”。在开展工作的过程中要多向群众宣传“双创”的内容,请大家共同营造干净整洁、秩序井然的城市氛围。

“双创”工作需要长期坚持并形成常态化。提升市民整体文明素质是一个潜移默化的过程,无法在短时间内一蹴而就。开展“双创”工作要有耐心、恒心和毅力,看到垃圾时的一次弯腰、对陌生路人的一次耐心解答,对不文明行为的一次真诚劝止等,这些小举动必将汇聚成一道最美的风景,为平果县创建文明城市和卫生县城贡献力量。

 

图为考核组人员到审计局网格责任区域进行现场指导