当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县畜牧局积极组织参加全国非洲猪瘟防控远程培训
来源:畜牧局         2019-01-09  15:24:22         点击数:


1月8日农业农村部组织开展了全国非洲猪瘟防控远程培训,县水产畜牧兽医局按照广西壮族自治区农业农村厅的要求,组织平果县乡镇兽医站及相关各部门工作人员参加培训。

培训会后,县畜牧局随之召开会议,传达了近期省、市防控非洲猪瘟工作相关文件精神,对做好防治工作做了再部署再落实,会议要求:一要提高政治站位。要把高度重视非洲猪瘟疫病防控工作落到实处,细化各项防控措施并落实到位,不走过场,坚决做到严防死守,严格生猪调运监管,严格查物验证,严格检疫监管,既要打好歼灭战,也要做好打持久战的准备;二要掌握防控知识。把握关键才能行稳致远,要全面掌握非洲猪瘟的流行特点、临床和剖解特征、疫病防控和疫情处置技术要领,做到能够及时准确识别、快速上报疑似疫情,能够迅速、彻底、规范处置疫情,做到早发现、早报告、早确诊、早处置,坚决防止疫情扩散蔓延;三要加大宣传力度。要进一步广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传力度,增强广大养殖者自主防疫意识。