当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
平果县信访局开展信访知识下乡活动
来源:信访局         2019-01-09  16:04:33         点击数:


近日来,平果县信访局为进一步做好信访工作,引导广大人民群众依法信访、文明信访、科学信访、逐级信访,组织开展了信访知识下乡宣传活动月。本次活动通过发放宣传袋、围裙、宣传册子、折页等形式,为现场群众讲解了信访常识、信访渠道及如何进行信访维权等方面的知识,引导群众变“走访”为“网访”,增强人们对信访工作的认识和理解程度。据统计,截止目前,共发放宣传围裙1000条、宣传袋子800个、宣传册子1500本、折页1800张。

据了解,平果县信访局通过开展信访知识下乡宣传月活动,主动宣传信访工作成效和信访知识,使依法信访成为社会共识,法治理念深入人心,努力实现“三个进一步”,即:进一步提高广大群众依法信访观念,进一步增强广大干部依法行政意识,进一步有效维护全县信访秩序,着力营造依法办事、依法信访的良好氛围。